الصحبة الحلوة من كل مكان


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الديك الرومى المشوى بالبططس واكليل الورود

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 الديك الرومى المشوى بالبططس واكليل الورود في الأربعاء يناير 21, 2009 7:43 pm

سما بلا نجوم

avatar
عضو جديد
عضو جديد
[b]الديك الرومي المشوي بالبطاطس وإكليل الجبل
احصلي بهذه الوصفة على أفضل ديك رومي مشوي يمكنك تقديمه لأسرتك في عشية الكريسماس مع حبات من البطاطس المشوية بنكهة إكليل الجبل الرائعة.


المقادير:


80 جم زبد طري
قشر ليمونة مبشور
ملح وفلفل أسود طازج مطحون
ديك رومي (4 كيلو تقريبا)
زيت زيتون (لدهن الديك)
كيلو ونصف بطاطس
ثلث كوب فروع إكليل جبل طازجة


طريقة التحضير:


1- امزجي الزبد وقشر الليمون والملح والفلفل جيدا.
2- سخني الفرن مسبقا حتى 180 درجة مئوية. انزعي الجلد من على صدري الديك وذلك عن طريق تمرير إصبعك أسفل الجلد من الأعلى للأسفل حتى تنزعيه تماما. ادهني صدري الديك جيدا بالزبد.
3- احشي الديك بالحشو الذي تفضلينه ثم اربطي قدميه معا بالخيط.
4- ضعي الديك في إناء خبيز كبير الحجم، ثم ادهنيه بزيت الزيتون وغطيه بورق ألومنيوم. اسكبي كوب ماء في الإناء.
5- اشوي الديك مع مراعاة دهنه بالزيت كل 30 دقيقة وذلك لمدة ساعتين إلا ربع. أزيلي ورق الألومنيوم ثم اشوي الديك مرة أخري لمدة 45 دقيقة أو إلى أن ينضج الديك تماما ويميل لونه للذهبي.
6- اخرجي الديك من الفرن ثم غطيه بورق الألومنيوم واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة تقريبا.
7- ضعي البطاطس في صينية خبيز مدهونة، انثري فوقها القليل من الزيت والفلفل وإكليل الجبل. اشوي البطاطس مع الديك لمدة 40 دقيقة.
8- قطعي الديك إلى شرائح وقدميه مع البطاطس المشوية.

__________________

والف هنا وشفاء
ســــــــــــما
بـــــــــلا
نــــــجــــــوم
king king

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

white_cat

avatar
المراقـب العام
المراقـب العام
تسلم الايادى سما
للمزيد دايما
مشكورة للطرح المتميز
خالص تحياتى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى