الصحبة الحلوة من كل مكان


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اكلات متنوعه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 اكلات متنوعه في الثلاثاء يناير 20, 2009 3:23 am

white_cat

avatar
المراقـب العام
المراقـب العام
اعجبتني .. فحبيتكم تشوفونها .. ان شاء الله تروق لكم Smile

كيكه الليمووون | Lemon Loaf



* المقآدير :



- 2 آصبع زبده ( في درجة حرآرة الغرفه )
- 2 و نصف كوب سكر
- 4 حبآت بيض
- ثلث كوب قشر ليمون مبشور ( تقريبا قشر 6 - 8 حبآت ليمون )
- 3 آكوآب دقيق
- نصف ملعقة بيكنج بودر
- نصف ملعقه بيكنج صودآ
- ملعقة ملح
- 3 آربآع كوب عصير ليمون
- 3 اربآع كوب Butter milk ( تقريبآ آقرب شي له اللبن )
- ملعقه فآنيلآ

* مقآدير الصوص :
- 2 كوب سكر مطحوون
- 3 و نصف ملآعق عصير ليمون

* الطريقه :
- نسخن الفرن الكهربآئي على 350 درجه
- نجيب قآلب الكيك الطويل
- نقطع الزبده لـ قطع صغآر عشآن يسهل خلطهآ و نخلطهآ مع السكر لمدة 5 دقآئق
- نكمل خلط و نضيف البيض حبه حبه و برضوآ قشر الليمون
- نخلط الدقيق مع البيكنج بودر و البيكنج صودآ
- في وعآء ثآني نخلط ربع كآس عصير ليمون + الـbutter milk + الفآنيلآ
- نضيف الدقيق و الخليط الثاني على اللي في الخلآط
- نقسم خليط الكيك لـ قسمين و نحطهآ في قآلبين
- ندخلها للفرن لمدة 45 دقيقه الى ساعه
- نسوي صوص عشان نشرب فيه الكيكه اللي هو عباره عن ( نصف كوب ليمون مع نصف كوب سكر و نضعهم على النار لـ حد مايذوب السكر )
- بعد مآتطلع الكيكه من الفرن نتركها 10 دقايق تبرد و بعد كذا نشربها من الصوص اللي فوق
- نجهز الصوص تبع الكيكه اللي هو عبآره عن ( مقدار السكر المطحون + مقدآر عصير الليمون )
- نصبهم على الكيكه و نستمتع بالطعم و الاروما الرآئعه

~

Mac & Cheese



* المقادير :



- نصف كرتونة مكرونه ( elbow ) شكلها مقوقع
- 3 ملآعق زبده
- 3 ملآعق دقيق
- ملعقة بودرة المآسترد
- 3 آكوآب حليب سآئل
- نصف ملعقة بآبريكآ
- بيضه
- 2 كوب جبن تشيدر مبشور
- ملعقة ملح

* للطبقه الاخيره نحتآج :
- 3 ملآعق زبده
- كوب بقسمآط ( البقسمآط آحسن نوع يكون فوق المكرونه موجود في السعوديه او اللي مايلقاه كل اللي عليه يجيب خبز توست و يفتته و يدخله للفرن شوي لحد ماينشف مو يتحمر ولا يتحرق لا ينشف )

* الطريقه :
- نسخن الفرن ع درجه 350
- نسلق المكرونه مع شويه ملح و زيت
- نذوب الزبده و بعد ماتذوب نضيف عليها الدقيق و المآسترد و نحركهم لمدة 5 دقآيق
- نضيف الحليب و البآبريكآ
- نتركهم على النآر لمدة 10 دقآيق
- نخفق البيضه و نضيفهآ على الخليط اللي فوق و نضيف 3 ارباع مقدآر الجبنه
- نضيف المكرونه على الخلطه و نخلطهم كويس
- بعد كذا نحطهم في الكآسروول
- نضيف بآقي الجبن فوقهم
- بعد كذآ نذوب االزبده على النآر و نضيف البقسمآط لـ حد مآتنخلط مع بعض
- نوزع البقسمآط على المكرونه و ندخلها للفرن تقريبآ لمده نصف سآعه

~

Chicken Parmesan


~


* المقآدير :
- ربع كوب زيت زيتون | 3 ملآعق زيت زيتون
- بصله متوسطة الحجم مقطعه
- 2 فص ثوم مقطع
- طمآطم مقشره جآهزه
- نتفة سكر
_ ملح و فلفل آسود
- صدور دجآج
- نصف كوب دقيق
- 2 بيضه مخفوقآت
- ملعقة مويه
- كوب بقسمآط
- جبن موزريلآ
- جبن بآرميزآن

* الطريقه :
- نشوح البصل و الثوم في زيت الزيتوون
- بعد مآيذبلون نضيف لهم الطمآطم بعد مآنهرسهآ بيدنا
- نترك الصوص يطبخ لـ حد مآيثقل
- نضيف له السكر + الملح + الفلفل الآسود
- نوطي النآر على آخف شي و نتركه على جنب
- نحمي الفرن على درجة 450 درجه
- نقطع صدور الدجآج كل وآحد لـ قسمين من النص عشآن يطلعون رهآف
- نخلط البيض مع ملعقة المويه و نضيف لهم ملح و فلفل
- نخلط الدقيق مع البقسمآط
- نغمس الدجآج في خليط البيض بعدين الدقيق مع البقسمآط
- نحمي 3 ملآعق زيت زيتون على النآر و لمآ تحمى نحط الدجآج
- نقلبهم لـ حد مآيستوون
- نصفهم بـ كآسيرول
- نصب على كل وحده شوي من الصوص الاحمر
- نرش فوق كل حبه كميه لا باس بها من الموزريلآ
- اخر شي رشه بارميزآن
- ندخلها للفرن لـ حد مآتذوب الجبنه

دمتم بخير ..

م
ن
ق
و
ل

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 رد: اكلات متنوعه في الأربعاء يناير 21, 2009 6:06 pm

سما بلا نجوم

avatar
عضو جديد
عضو جديد
[b]a;vh ugn

يسلمو على الطرح
دائما فى تالق
ننتظر المذيد
ســـــــــمــأ
بـــلا
نــــــــجوم I love you I love you

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

3 رد: اكلات متنوعه في الخميس يناير 22, 2009 9:40 am

white_cat

avatar
المراقـب العام
المراقـب العام
اسعدنى المرور العطر سما
اشرقت الانوار على امل التواجد المستمر
خالص تحياتى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى