اعجبتني .. فحبيتكم تشوفونها .. ان شاء الله تروق لكم
كيكه الليمووون | Lemon Loaf
* المقآدير :
- 2 آصبع زبده ( في درجة حرآرة الغرفه )
- 2 و نصف كوب سكر
- 4 حبآت بيض
- ثلث كوب قشر ليمون مبشور ( تقريبا قشر 6 - 8 حبآت ليمون )
- 3 آكوآب دقيق
- نصف ملعقة بيكنج بودر
- نصف ملعقه بيكنج صودآ
- ملعقة ملح
- 3 آربآع كوب عصير ليمون
- 3 اربآع كوب Butter milk ( تقريبآ آقرب شي له اللبن )
- ملعقه فآنيلآ
* مقآدير الصوص :
- 2 كوب سكر مطحوون
- 3 و نصف ملآعق عصير ليمون
* الطريقه :
- نسخن الفرن الكهربآئي على 350 درجه
- نجيب قآلب الكيك الطويل
- نقطع الزبده لـ قطع صغآر عشآن يسهل خلطهآ و نخلطهآ مع السكر لمدة 5 دقآئق
- نكمل خلط و نضيف البيض حبه حبه و برضوآ قشر الليمون
- نخلط الدقيق مع البيكنج بودر و البيكنج صودآ
- في وعآء ثآني نخلط ربع كآس عصير ليمون + الـbutter milk + الفآنيلآ
- نضيف الدقيق و الخليط الثاني على اللي في الخلآط
- نقسم خليط الكيك لـ قسمين و نحطهآ في قآلبين
- ندخلها للفرن لمدة 45 دقيقه الى ساعه
- نسوي صوص عشان نشرب فيه الكيكه اللي هو عباره عن ( نصف كوب ليمون مع نصف كوب سكر و نضعهم على النار لـ حد مايذوب السكر )
- بعد مآتطلع الكيكه من الفرن نتركها 10 دقايق تبرد و بعد كذا نشربها من الصوص اللي فوق
- نجهز الصوص تبع الكيكه اللي هو عبآره عن ( مقدار السكر المطحون + مقدآر عصير الليمون )
- نصبهم على الكيكه و نستمتع بالطعم و الاروما الرآئعه
~
Mac & Cheese
* المقادير :
- نصف كرتونة مكرونه ( elbow ) شكلها مقوقع
- 3 ملآعق زبده
- 3 ملآعق دقيق
- ملعقة بودرة المآسترد
- 3 آكوآب حليب سآئل
- نصف ملعقة بآبريكآ
- بيضه
- 2 كوب جبن تشيدر مبشور
- ملعقة ملح
* للطبقه الاخيره نحتآج :
- 3 ملآعق زبده
- كوب بقسمآط ( البقسمآط آحسن نوع يكون فوق المكرونه موجود في السعوديه او اللي مايلقاه كل اللي عليه يجيب خبز توست و يفتته و يدخله للفرن شوي لحد ماينشف مو يتحمر ولا يتحرق لا ينشف )
* الطريقه :
- نسخن الفرن ع درجه 350
- نسلق المكرونه مع شويه ملح و زيت
- نذوب الزبده و بعد ماتذوب نضيف عليها الدقيق و المآسترد و نحركهم لمدة 5 دقآيق
- نضيف الحليب و البآبريكآ
- نتركهم على النآر لمدة 10 دقآيق
- نخفق البيضه و نضيفهآ على الخليط اللي فوق و نضيف 3 ارباع مقدآر الجبنه
- نضيف المكرونه على الخلطه و نخلطهم كويس
- بعد كذا نحطهم في الكآسروول
- نضيف بآقي الجبن فوقهم
- بعد كذآ نذوب االزبده على النآر و نضيف البقسمآط لـ حد مآتنخلط مع بعض
- نوزع البقسمآط على المكرونه و ندخلها للفرن تقريبآ لمده نصف سآعه
~
Chicken Parmesan
~
* المقآدير :
- ربع كوب زيت زيتون | 3 ملآعق زيت زيتون
- بصله متوسطة الحجم مقطعه
- 2 فص ثوم مقطع
- طمآطم مقشره جآهزه
- نتفة سكر
_ ملح و فلفل آسود
- صدور دجآج
- نصف كوب دقيق
- 2 بيضه مخفوقآت
- ملعقة مويه
- كوب بقسمآط
- جبن موزريلآ
- جبن بآرميزآن
* الطريقه :
- نشوح البصل و الثوم في زيت الزيتوون
- بعد مآيذبلون نضيف لهم الطمآطم بعد مآنهرسهآ بيدنا
- نترك الصوص يطبخ لـ حد مآيثقل
- نضيف له السكر + الملح + الفلفل الآسود
- نوطي النآر على آخف شي و نتركه على جنب
- نحمي الفرن على درجة 450 درجه
- نقطع صدور الدجآج كل وآحد لـ قسمين من النص عشآن يطلعون رهآف
- نخلط البيض مع ملعقة المويه و نضيف لهم ملح و فلفل
- نخلط الدقيق مع البقسمآط
- نغمس الدجآج في خليط البيض بعدين الدقيق مع البقسمآط
- نحمي 3 ملآعق زيت زيتون على النآر و لمآ تحمى نحط الدجآج
- نقلبهم لـ حد مآيستوون
- نصفهم بـ كآسيرول
- نصب على كل وحده شوي من الصوص الاحمر
- نرش فوق كل حبه كميه لا باس بها من الموزريلآ
- اخر شي رشه بارميزآن
- ندخلها للفرن لـ حد مآتذوب الجبنه
دمتم بخير ..
م
ن
ق
و
ل
كيكه الليمووون | Lemon Loaf
* المقآدير :
- 2 آصبع زبده ( في درجة حرآرة الغرفه )
- 2 و نصف كوب سكر
- 4 حبآت بيض
- ثلث كوب قشر ليمون مبشور ( تقريبا قشر 6 - 8 حبآت ليمون )
- 3 آكوآب دقيق
- نصف ملعقة بيكنج بودر
- نصف ملعقه بيكنج صودآ
- ملعقة ملح
- 3 آربآع كوب عصير ليمون
- 3 اربآع كوب Butter milk ( تقريبآ آقرب شي له اللبن )
- ملعقه فآنيلآ
* مقآدير الصوص :
- 2 كوب سكر مطحوون
- 3 و نصف ملآعق عصير ليمون
* الطريقه :
- نسخن الفرن الكهربآئي على 350 درجه
- نجيب قآلب الكيك الطويل
- نقطع الزبده لـ قطع صغآر عشآن يسهل خلطهآ و نخلطهآ مع السكر لمدة 5 دقآئق
- نكمل خلط و نضيف البيض حبه حبه و برضوآ قشر الليمون
- نخلط الدقيق مع البيكنج بودر و البيكنج صودآ
- في وعآء ثآني نخلط ربع كآس عصير ليمون + الـbutter milk + الفآنيلآ
- نضيف الدقيق و الخليط الثاني على اللي في الخلآط
- نقسم خليط الكيك لـ قسمين و نحطهآ في قآلبين
- ندخلها للفرن لمدة 45 دقيقه الى ساعه
- نسوي صوص عشان نشرب فيه الكيكه اللي هو عباره عن ( نصف كوب ليمون مع نصف كوب سكر و نضعهم على النار لـ حد مايذوب السكر )
- بعد مآتطلع الكيكه من الفرن نتركها 10 دقايق تبرد و بعد كذا نشربها من الصوص اللي فوق
- نجهز الصوص تبع الكيكه اللي هو عبآره عن ( مقدار السكر المطحون + مقدآر عصير الليمون )
- نصبهم على الكيكه و نستمتع بالطعم و الاروما الرآئعه
~
Mac & Cheese
* المقادير :
- نصف كرتونة مكرونه ( elbow ) شكلها مقوقع
- 3 ملآعق زبده
- 3 ملآعق دقيق
- ملعقة بودرة المآسترد
- 3 آكوآب حليب سآئل
- نصف ملعقة بآبريكآ
- بيضه
- 2 كوب جبن تشيدر مبشور
- ملعقة ملح
* للطبقه الاخيره نحتآج :
- 3 ملآعق زبده
- كوب بقسمآط ( البقسمآط آحسن نوع يكون فوق المكرونه موجود في السعوديه او اللي مايلقاه كل اللي عليه يجيب خبز توست و يفتته و يدخله للفرن شوي لحد ماينشف مو يتحمر ولا يتحرق لا ينشف )
* الطريقه :
- نسخن الفرن ع درجه 350
- نسلق المكرونه مع شويه ملح و زيت
- نذوب الزبده و بعد ماتذوب نضيف عليها الدقيق و المآسترد و نحركهم لمدة 5 دقآيق
- نضيف الحليب و البآبريكآ
- نتركهم على النآر لمدة 10 دقآيق
- نخفق البيضه و نضيفهآ على الخليط اللي فوق و نضيف 3 ارباع مقدآر الجبنه
- نضيف المكرونه على الخلطه و نخلطهم كويس
- بعد كذا نحطهم في الكآسروول
- نضيف بآقي الجبن فوقهم
- بعد كذآ نذوب االزبده على النآر و نضيف البقسمآط لـ حد مآتنخلط مع بعض
- نوزع البقسمآط على المكرونه و ندخلها للفرن تقريبآ لمده نصف سآعه
~
Chicken Parmesan
~
* المقآدير :
- ربع كوب زيت زيتون | 3 ملآعق زيت زيتون
- بصله متوسطة الحجم مقطعه
- 2 فص ثوم مقطع
- طمآطم مقشره جآهزه
- نتفة سكر
_ ملح و فلفل آسود
- صدور دجآج
- نصف كوب دقيق
- 2 بيضه مخفوقآت
- ملعقة مويه
- كوب بقسمآط
- جبن موزريلآ
- جبن بآرميزآن
* الطريقه :
- نشوح البصل و الثوم في زيت الزيتوون
- بعد مآيذبلون نضيف لهم الطمآطم بعد مآنهرسهآ بيدنا
- نترك الصوص يطبخ لـ حد مآيثقل
- نضيف له السكر + الملح + الفلفل الآسود
- نوطي النآر على آخف شي و نتركه على جنب
- نحمي الفرن على درجة 450 درجه
- نقطع صدور الدجآج كل وآحد لـ قسمين من النص عشآن يطلعون رهآف
- نخلط البيض مع ملعقة المويه و نضيف لهم ملح و فلفل
- نخلط الدقيق مع البقسمآط
- نغمس الدجآج في خليط البيض بعدين الدقيق مع البقسمآط
- نحمي 3 ملآعق زيت زيتون على النآر و لمآ تحمى نحط الدجآج
- نقلبهم لـ حد مآيستوون
- نصفهم بـ كآسيرول
- نصب على كل وحده شوي من الصوص الاحمر
- نرش فوق كل حبه كميه لا باس بها من الموزريلآ
- اخر شي رشه بارميزآن
- ندخلها للفرن لـ حد مآتذوب الجبنه
دمتم بخير ..
م
ن
ق
و
ل